Filet mignon à la pistache et au miel

recette - Filet mignon à la pistache et au miel
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Voici une manière originale de préparer un filet mignon de porc.

Recette proposée par : Papill'hot

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • polenta - pour l’accompagnement
  • 0,5 sachet de pistaches - non salées
  • 1 cuillère à soupe de miel - de lavande
  • 1 cuillère à soupe de moutarde - au miel et au vinaigre balsamique
  • 3 échalotes
  • sel, poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Hachez grossièrement les pistaches pour garder du croquant.
3 Badigeonnez le filet mignon de moutarde, puis de miel et enfin de pistaches concassées. Salez, poivrez et mettez dans un plat allant au four.
4 Coupez alors les échalotes épluchées dans le sens de la longueur et mettez-les dans le plat avec 5 cuillères à soupe d'eau. Recouvrez l’ensemble d’un papier aluminium.
5 Enfournez pour une heure de cuisson.
6 Préparez votre polenta comme indiquée sur le paquet.
7 Au moment de servir, déglacez le plat avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
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