Filet de sébaste au muscat d'alsace

recette - Filet de sébaste au muscat d'alsace
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
À déguster avec du riz dans lequel j'ai ajouté du persil frais, de la ciboulette, des petits dés de tomate et des dés de concombre.

Recette proposée par : Anne-Marie Fourny

Ingrédients

  • 1 kg environ de filet de sébaste
  • 200 g de petits pois - surgelés
  • 1 bouquet de brocoli - (d'environ 500 g)
  • 200 g de maïs - en boîte
  • 2 oranges
  • 2 dl de muscat d'alsace
  • 2 dl de crème fraîche
  • liant pour sauce instantané
  • un peu d'épices colombo
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau légèrement salée. Faites-y cuire les petits pois 5 minutes.
2 Ajoutez ensuite les petits bouquets de brocoli et poursuivre la cuisson pour 5 minutes supplémentaires. Égouttez.
3 Pressez les oranges afin d'obtenir environ 2 dl de jus.
4 Dans une grande poêle ou un wok, versez le jus d'orange, le muscat et la crème fraîche. Assaisonnez d'épices Colombo et portez à ébullition.
5 Déposez alors les filets de sébaste, salez, poivrez, puis laissez mijoter 10 à 15 minutes selon la grosseur du poisson. Retirez les filets et réservez-les au chaud.
6 Incorporez les légumes et le maïs préalablement égoutté. Laissez mijoter 5 minutes, puis liez votre sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
7 Posez de nouveau les filets de sébaste dans la sauce et servez sans attendre.
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