Escalopes de poulet et pâtes sauce gorgonzola

recette - Escalopes de poulet et pâtes sauce gorgonzola
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Recette faite pour les amoureux de fromage. La prochaine fois, j'ajouterais quelques morceaux de noix...

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 500 g de pâtes - fraîches
  • 125 g de gorgonzola
  • 1 cs de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/4 de l de lait
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Découpez les escalopes en dés. Faites-les revenir dans un peu de matière grasse et colorez-les sur les 2 faces.
2 Pendant ce temps, faites bouillir l'eau salée pour cuire les pâtes.
3 Préparez la sauce. Pour cela, chauffez le lait, faites fondre doucement le beurre dans une casserole et saupoudrez de farine.
4 Dans le mélange beurre-farine, versez le lait et et remuez bien.
5

Émiettez le gorgonzola et incorporez alors le lait. Ne salez pas mais poivrez.

6 Faites ensuite cuire les pâtes. Les pâtes fraîches n'ont besoin que de 3 minutes de cuisson.
7 Liez la sauce avec le jaune d'oeuf. Égouttez les pâtes et servez de suite.
8 Disposez les pâtes en premier dans l'assiette, puis les dés de poulet et recouvrez le tout avec la sauce au gorgonzola.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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