Endives mimosa

recette - Endives mimosa
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Une entrée express qui peut être servie comme dîner si elle est agrémentée d’œufs et de tomates...

Recette proposée par : Caroline Bidault

Ingrédients

  • 3 endives
  • 1 boîte de thon - à l'huile ou au naturel
  • mayonnaise - (quantité à votre convenance)
  • vinaigrette - à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
  • ciboulette - fraîche
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Lavez, égouttez, puis effeuillez les endives.
2 Dans un bol, mélangez le thon émietté avec la mayonnaise jusqu'à obtention d'une belle mousse. Assaisonnez selon votre goût.
3 Disposez harmonieusement quelques feuilles d'endives sur 6 petites assiettes. Remplissez-les délicatement de la préparation.
4 Ciselez la ciboulette fraîche et parsemez-en le dessus de chaque "Endive Mimosa".
5 Réduisez le reste d'endives en tronçons fins et garnissez-en les assiettes. Versez un filet de vinaigrette sur le lit d'endives en morceaux.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation