Délice de foie de volaille

recette - Délice de foie de volaille
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 8 h
Cuisson : 5 mn
N'oubliez pas de sortir votre préparation du frais quelques minutes avant de servir. À déguster comme un foie gras sur une belle tranche de pain toscan. Et pourquoi pas le servir à l'apéritif sur des toasts ?

Ingrédients

  • 400 g de foies - de poulet confits
  • crème - fraîche ou liquide
  • calvados
  • thym - frais
  • quelques branches de persil
  • sauge
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail - moulue
  • poivre - du moulin
  • sel

Préparation

1 Faites cuire les foies de poulet confits dans leur graisse à la poêle. Laissez-les refroidir à température ambiante.
2 Ensuite, déposez-les dans le bol du mixeur et ajoutez-y les herbes aromatiques ciselées, les échalotes émincées et l'ail moulu. Mixez, puis versez un peu de crème et un soupçon de calvados. Assaisonnez de sel et de poivre. Mixez l'ensemble et ajoutez un peu de crème fraîche selon la consistance.
3 Déposez la préparation obtenue dans une terrine en tassant au fur et à mesure afin d'éliminer les bulles d'air. Réservez au réfrigérateur minimum 8 heures.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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