Cuisses de canard au pot sauce moutarde et fromage blanc

recette - Cuisses de canard au pot sauce moutarde et fromage blanc
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Réconfortons-nous autour d'un bon pot-au-feu un peu revisité!

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  • 4 poireaux
  • 6 carottes
  • 1 navet
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 4 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de poivre aux 5 baies
  • gros sel
  • persil
  • thym
  • laurier
  • 150 g de fromage blanc
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • fines herbes
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Eplucher et laver les légumes. Piquer l'oignon avec les clous de girofle. Composer un bouquet garni avec du persil, du thym et une feuille de laurier.
2 Installer les cuisses de canard dans la cocotte minute. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le navet, le bouquet garni et les tablettes de bouillon de volaille.
3 Saler avec le gros sel et assaisonner avec les baies de poivre.
4 Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire une vingtaine de minutes à partir du chuchotement de la soupape.
5 Ouvrir la cocotte. Ajouter les pommes de terre et les poireaux et laisser cuire à nouveau une dizaine de minutes à partir du chuchotement de la soupape.
6 Pendant ce temps, préparer la sauce. Hacher les échalotes et les fines herbes. Les mettre dans un bol et mélanger avec le fromage blanc et la moutarde. Saler et poivrer.
7 Disposer la cuisse de canard et les légumes sur une assiette.
8 Servir la sauce au fromage blanc.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation