Crumble de potiron au bacon

recette - Crumble de potiron au bacon
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Servir avec une bonne salade verte.

Recette proposée par : Lorenzi

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 4 pommes de terre
  • 150 g de bacon - en tranches
  • 200 g de cantal
  • 4 échalotes
  • quelques feuilles de sauge
  • 10 cl de crème - fraîche
  • 1 un peu d'huile d'olive
  • sel
  • miettes :
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre - salé
  • poivre

Préparation

1 Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse.
2 Couper le potiron en cubes.
3 Peler les pommes de terre, les couper en cubes.
4

Ajouter le potiron et les pommes de terre dans la sauteuse. Bien mélanger.

5

Ajouter un peu d'eau, saler (peu), poivrer et couvrer. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).

6 Ecraser grossièrement les légumes en fin de cuisson.
7 Dans un plat, verser la farine et émietter dedans le beurre salé avec les doigts jusqu'à obtenir un fin mélange sableux.
8

Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.

9

Beurrer un plat à gratin, déposer les légumes et les feuilles de sauge. Disposer dessus le bacon coupé en lamelles, puis la crème et enfin râper le fromage dessus.

10 Saupoudrer avec le crumble fabriqué précédemmment.
11

Enfourner 30 minutes. Le dessus doit être doré.

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