Croquetas de poulet, jambon et crevettes

recette - Croquetas de poulet, jambon et crevettes
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Recette proposée par : Blog Le fruit de ma passion

Ingrédients

  • poulet
  • quelques crevettes décortiquées
  • jambon
  • huile
  • Pour les croquetas :
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 50 g de lait tiède
  • sel, poivre
  • Pour la panure :
  • 20 g de farine
  • 20 g de chapelure
  • 3 oeufs battus

Préparation

1 Dans une casserole, réalisez une béchamel. Pour cela, faites fondre les 25 g de beurre, puis ajoutez 25 g de farine. Laissez sur le feu une minute en fouettant vivement. Versez alors le lait et faites épaissir. Assaisonnez en sel et en poivre. Laissez refroidir.
2 Coupez en morceaux le poulet, les crevettes et/ou le jambon. Prenez au creux de la main un peu de béchamel, puis ajoutez un peu de mélange de viandes-crevettes. Réalisez des petits boudins, puis passez-les dans les oeufs battus. Ensuite, trempez-les dans la farine et dans la chapelure.
3 Dans une poêle, chauffez de l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, dorez les croquetas. Égouttez et servez chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation