Croques jambon et polenta

recette - Croques jambon et polenta
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Drôles de croques !

Ingrédients

  • 200 g de polenta
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Pour le temps de cuisson de la polenta, se reporter aux instructions du paquet car entre les polentas à cuisson rapide et les polentas traditionnelles, il y a des différences. Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer (salez et poivrez si vous avez une polenta nature, moi j'avais oublié !).

2

Dans un plat rectangulaire de 26 x 20 cm, versez la polenta et étalez-la uniformément sur 1 cm d’épaisseur. J'ai utilisé un plateau qui va au four. Réservez au frais 10-15 minutes. Préchauffez le four à 150°C (th.5). Découpez la plaque de polenta en 6 rectangles.

3

Posez 3 rectangles de polenta sur une plaque allant au four erecouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Déposez 1/2 tranche de jambon sur chaque rectangle, ajoutez le fromage puis terminez avec un second rectangle de polenta. Mettez au four pour 10 minutes.

4

Déposez une noisette de beurre et passez sous le grill du four pour 2 minutes. Servez chaud avec une petite salade verte.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation