Bouchées de polenta aux graines de sésame

recette - Bouchées de polenta aux graines de sésame
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Une recette originale à servir à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade.

Ingrédients

  • 1 sachet de polenta - à poêler nature, par exemple Saint Jean
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin à l'échalote
  • huile d'arachide
  • graines de sésame blanches
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Mélanger le vinaigre de vin avec le miel liquide à l'aide d'une cuillère à soupe. 

2

Disposer la polenta à poêler sur un plat et verser cet assaisonnement.

3

Préchauffer la plancha à feu moyen, arroser d'un filet d'huile puis placer la polenta sur la plancha. A défaut de plancha, utiliser une poêle.

4

Parsemer de graines de sésame et poêler la polenta pendant 5 minutes environ.

5

Piquer les morceaux de polenta sur des piques en bois.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

bistrocuizz le 16/06/2016 Notation-4

Une idée originale à réaliser
lott

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Saint Jean

Saint Jean vous présente ses produits (quenelles, ravioles...) ainsi que des idées pour les déguster et les cuisiner.

Découvrez les produits authentiques Saint Jean

Encore plus de recettes Saint Jean à cuisiner

Consulter son profil et ses recettes

Le hygge, l'art de vivre à la danoise

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation