Crèmes au caramel et beurre salé

recette - Crèmes au caramel et beurre salé
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Un dessert très fin

Ingrédients

  • 150 g de sucre fin
  • 2 cs d'eau
  • 100 g de beurre salé
  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat au lait

Préparation

1

Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à obtention d'une coloration blonde.

2

Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

3

Remettez sur le feu et mélangez sans faire bouillir.

4

Puis, hors du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez.

5

Râpez le chocolat dans un saladier et versez-y la crème.

6

Répartissez la préparation obtenue dans 8 verrines. Placez au frais au moins 2 heures.

7

Au niveau de la déco, vous pouvez faire un petit caramel avec 50  de sucre et 1 cs d'eau. Vous laissez colorer et ajoutez 50 g de grains de riz soufflé. Vous trempez légèrement des pics à brochettes dans cette préparation et les posez au dessus de la verrine. Vous pouvez également faire une petite tuile. Pour cela, vous prenez 1 cc de la préparation, l'étalez sur un papier sulfurisé et la faites cuire au four.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation