Cake pommes, cannelle et Spéculoos

recette - Cake pommes, cannelle et Spéculoos
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Les Spéculoos parfument agréablement ce cake aux pommes.

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 250 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 100 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 spéculoos
  • 150 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 sachet de levure
  • 10 cl de lait

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Battez les œufs et le sucre fin, ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, les spéculoos émiettés, la cannelle et une pincée de sel.

3

Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le lait... Mélangez bien le tout pour avoir une pâte homogène.

4

Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

5

Disposez dans un moule a cake beurré et fariné une couche de pâte, une couche de pommes et couvrez avec le reste de pâte et de pommes.

6

Enfournez pendant 45 minutes. Démoulez quand la gâteau est tiède.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

Gigi le 04/10/2013

Merci Madeleine ,j'ai reçu des pommes pour une compote et pour mon cake ,je n'ai pas retrouvé ma 1ère couche de pommes ....elle était fondue a la cuisson ,....la prochaine fois ,d'autres pommes .
Mais pas de soucis il est très bon ..

La petite fille de Madeleine le 04/10/2013

Votre gâteau est très appétissant Gigi ! Les spéculoos et la cannelle apportent la petite touche en plus, par rapport à un cake classique aux pommes. Je compte bien l'essayer...

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation