Cake pommes, bananes et Calvados

recette - Cake pommes, bananes et Calvados
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Un cake délicieux qui sera apprécié pour un goûter.

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 2 bananes bien mûres
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 2 cs de calvados
  • 1 cc de cannelle

Préparation

1

Dans un récipient, mélanger le beurre fondu, le sucre + le sucre vanillé. Ajouter les œufs un par un, le sachet de levure, la farine, le calvados et la cannelle. Bien battre au fouet.

2

Ajouter les pommes et les bananes pelées et coupées en fines tranches dans la pâte, bien mélanger.

3

Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 50 minutes à 180°C (th.6). Enfoncer un couteau, il doit ressortir sec.

4

Le calvados est facultatif, vous pouvez aussi employer un alcool de votre choix !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation