Créme de carottes veloutée

recette - Créme de carottes veloutée
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Entrée Facile
Délicieuse crème que j'ai servie lors du dernier réveillon de Noël et que je referai volontiers. Idéale pour les repas de fêtes.

Ingrédients

  • 3 cs de beurre
  • 1 gros oignon émincé
  • 6 grosses carottes tranchées
  • 3 tasses d'(750 ml) bouillon boeuf ou poulet
  • sel, poivre et persil
  • 0,25 tasse d'(60 ml) lait
  • 0,5 tasse d'(125 ml) crème fraîche

Préparation

1

Faire fondre le beurre.

2

Y faire revenir l'oignon et les carottes durant quelques minutes.

3

Incorporer le bouillon et amener à ébullition.

4

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

5

Réduire en purée.

6

Avant de servir, ajouter la crème, le lait et les épices.

7

Réchauffer sans bouillir.

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Marie-Ange

 

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