Couscous rapide au poulet version avec Thermomix

recette - Couscous rapide au poulet version avec Thermomix
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Habituellement avec les restes de mon bon poulet rôti de dimanche, j'aurais préparé un ragoût avec des pommes de terre. Cette fois-ci, j'ai voulu changer et j'ai utilisé le blanc du poulet pour préparer un couscous "light".... Vous pouvez préparer cette recette avec des blancs de volaille. Il faudra juste les laisser cuire plus longtemps.

Ingrédients

  • des blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 200 g de graines moyennes de couscous
  • raz el hanout - (selon votre goût)
  • 50 g de raisins secs
  • 20 ml d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 1 petite boîte de pois chiches

Préparation

1 Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon et la gousse d'ail épluchés et coupés grossièrement. Programmer 5 secondes, vitesse 5.
2 Ajouter l'huile olive, le ras el hanout (j'ai mis 1/2 cuillère à café), saler, poivrer et programmer 4 minutes, 100°, vitesse 1.
3 A la sonnerie, ajouter 300 grammes d'eau.
4 Eplucher les légumes, les couper en petits morceaux. Les disposer dans le panier vapeur, d'abord les carottes au fond puis les courgettes.
5 Mettre en place le panier vapeur dans le bol, fermer le couvercle et programmer 10 minutes, Varoma, vitesse 1.
6 Pendant ce temps, préparer la semoule. La verser dans un saladier. Saler et ajouter une cuillerée d'huile.
7 Verser de l'eau chaude sur la graine, de façon à la recouvrir largement (suivre les indications de la boîte)
8 Laisser gonfler 5 minutes à couvert, puis égrainer à la fourchette et ajouter les raisins secs. Bien mélanger.
9 A la sonnerie, placer les blancs de poulet déjà cuits dans le Varoma. Vérifier la sauce dans le bol. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu d'eau. Fermer le bol et mettre le Varoma en place. Programmer 4 minutes, Varoma, vitesse 1. C'est juste pour réchauffer les blancs de poulet
10 Remarque : si vous choisissez des blancs de volaille crus, programmer 10 minutes, Varoma, vitesse 1.
11

Servir les légumes, la sauce, le poulet et la graine. Proposer de l'harissa si vous aimez....

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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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