Courgettes gratinées

recette - Courgettes gratinées
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Une recette toute simple mais qui change un peu. Les couleurs sont magnifiques !!

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 boules de mozzarella
  • 150 g de tomates cerises
  • 0,5 chorizo
  • 1 gousse d'ail
  • thym frais
  • basilic
  • persil
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur. Les évider avec une petite cuillère, les poser dans un plat allant au four. Saler et poivrer l'intérieur.

2

Égoutter et couper la mozzarella en tranches. Peler et couper le chorizo en fines rondelles. Laver et couper les tomates en deux.

3

Peler et hacher l'ail avec le thym, le basilic et le persil. Garnir les courgettes de mozzarella, de tomates et de chorizo. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Poivrer.

4

Parsemer du mélange ail/herbes. Cuire 25 minutes au four préchauffé à 200°C (th.7). Servir dès la sortie du four.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation