Courgettes façon bolognaise

recette - Courgettes façon bolognaise
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Une autre façon de cuisiner les courgettes.

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de boeuf - haché
  • 4 tomates
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauce tomates aux olives
  • basilic

Préparation

1

Laver les courgettes, en couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis les creuser.

2

Dans une casserole, dans de l'huile d'olive, faire fondre 1 oignon haché. Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf, l'ail coupé en 2, laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande. Ajouter la sauce tomate aux olives et le basilic.

3

Laisser mijoter le tout environ 10 min, saler, poivrer. Dans le fond d'un plat allant au four, tapisser de tomates et d'oignons coupés en rondelles assez fines. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d’olive, déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation.

4

Mettre au four chaud (180°C - th.6) pendant 30/35 minutes. J'ai servi avec un peu de riz basmati.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation