Coupe pêche mascarpone

recette - Coupe pêche mascarpone
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 30 mn
Un dessert savoureux à base de pâches.

Ingrédients

  • pêches - blanches et jaunes
  • 250 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 1 gousse de vanille
  • beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • amandes effilées

Préparation

1

Peler et couper les pêches en morceaux. Faire compoter la moitié pendant 20 mn à feu doux. Faire revenir l'autre moitié dans une poêle avec un peu de beurre et 1 cuillère à soupe de miel.

2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

3

Fouetter les 2 jaunes avec le sucre et les grains de la gousse de vanille. Le mélange doit blanchir. 

4

Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau. 

5

Monter ensuite les blancs en neige et les incorporer au mélange à base de mascarpone.

6

Dresser vos coupes et servir frais.

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