Coq au vin

recette - Coq au vin
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Plat Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 28 mn
Régalez-vous avec ce plat traditionnel cuit à l'autocuiseur !

Ingrédients

  • 1,2 kg de coq
  • 100 g de lardons
  • 200 g de champignons de paris
  • 50 cl de vin rouge corsé
  • 2 cs de cognac
  • 1 tasse d'à café d'eau
  • 2 cs d'huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • 20 g de farine

Préparation

1

Mettez l'huile dans l'autocuiseur et faites fondre doucement les lardons.

2

Retirez-les puis faites dorer les morceaux de coq. 

3

Ajoutez les oignons hachés et les gousses d'ail hachées. Saupoudrez de farine en mélangeant.

4

Flambez au Cognac. Versez ensuite le vin et l'eau. Ajoutez les champignons et les lardons. Remuez et ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez et fermez l'autocuiseur. 

5

Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 28 minutes.

6

Au bout de ce temps, ouvrez l'autocuiseur, ôtez le bouquet garni et servez.

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