Cookies moelleux banane chocolat

recette - Cookies moelleux banane chocolat
Dessert Facile
Pour : 40 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn
Je me suis inspirée d'une recette du blog "La cuisine de Julia T", blogueuse que je suis depuis longtemps...

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 140 g de beurre - à température ambiante
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 500 g de farine - tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

1

Recette pour 40 cookies environ. Dans le bol de votre petit mixeur, mettez les bananes avec le beurre en morceaux. Mixez bien le tout. Pour éviter que les banane ne noircissent, ajoutez le jus de citron et mélangez.

2

Ajoutez ensuite la farine et la levure. Remuez bien le tout pour éviter les grumeaux. Incorporez les pépites de chocolat. Préchauffez votre four à 200°C  (th.6-7).

3

Mettez sur votre plaque allant au four du papier cuisson. Disposez dessus des petits tas de pâte. Pour ma part, je les ai fait à l'aide d'une poche en douille pour qu'ils soient harmonieux. Enfournez 15 minutes, surveillez et laissez refroidir avant dégustation.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation