Confiture de reine-claude, pamplemousse et badiane

recette - Confiture de reine-claude, pamplemousse et badiane
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 15 mn
Un délice de confiture parfumée pour vos petits-déjeuners.

Ingrédients

  • 1,5 kg de reine-claude - dénoyautées
  • 1 kg de sucre fin
  • 1 pamplemousse - en jus
  • 1 cuillère à soupe de zestes de pamplemousse
  • 2 étoiles de badiane

Préparation

1

Ébouillantez vos pots et les couvercles. Lavez, coupez en quatre et dénoyautez les fruits. MPEttez-les dans un faitout avec le sucre fin, mélangez et laissez reposer une nuit.

2

Le lendemain, prélevez une cuillère à soupe de zeste du pamplemousse et son jus. Ajoutez deux étoiles de badiane.

3

Mélangez avec les fruits, faites cuire et portez à ébullition pendant 15 minutes tout en remuant. Ecumez si nécessaire.

4

Ensuite, faites le test de l'assiette froide en déposant un peu de confiture qui doit se figer. Sinon, continuez la cuisson quelques instants.

5

Enlevez les étoiles de badiane, mettez la confiture en pots, retournez-les jusqu'à complet refroidissement. Collez de jolies étiquettes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation