Confiture de reine-claude et menthe fraîche

recette - Confiture de reine-claude et menthe fraîche
Confiseries Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 16 h
Cuisson : 40 mn
Une association rafraîchissante. Recette pour 3 pots de confiture.

Ingrédients

  • 1,3 kg de reine-claude
  • 500 g de sucre à confiture
  • 3 branches de menthe - fraîche
  • 1 citron jaune bio

Préparation

1

La veille, oter les noyaux et couper les reine-claude bien mûres en morceaux.

2

Dans un saladier, placer en alternance 1 couche de prunes + 1 couche de sucre + 1 branche de menthe et ce 3 fois. Couvrir votre saladier d'un film et mettre au réfrigérateur une nuit.

3

Le lendemain, presser le citron et ajouter le jus à la préparation, remuer. Cuire 40 minutes après ébullition, à feu moyen (petits bouillons).

4

En fin de cuisson, écumer et retirer la menthe. Mettre en pot et renverser les pots aussitôt jusqu'à total refroidissement.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation