Confiture maison de nectarines françaises

recette - Confiture maison de nectarines françaises
Confiseries Facile
Préparation : 10 mn
Repos : 8 h
Cuisson : 20 mn
Pour 2 pots de confiture

Ingrédients

  • 600 g de nectarines - dénoyautées
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 citron jaune

Préparation

1

La veille : Coupez les fruits en quartiers et mettez-les dans un saladier avec le sucre en poudre, mélangez et réservez au frigo toute la nuit.

2

Le lendemain : Dans une casserole, versez le contenus du saladier, ajoutez-y le jus du citron et les zestes. Faites chauffer à feu doux environ 20 minutes. Pour ma part, pour savoir si c'est cuit, je me fie à ma cuillère en bois. La confiture doit bien napper la cuillère

3

J'ai mixé les morceaux de fruits pour que les enfants apprécient ma confiture.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation