Cocktail de crevettes fruité

recette - Cocktail de crevettes fruité
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Mettez en valeur les crevettes dans cette entrée à la fois acidulée et épicée !

Recette proposée par : Florianna

Ingrédients

  • 500 g de crevettes roses cuites
  • 2 nectarines
  • 2 oignons nouveaux - ou 1 oignon
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de jus d'orange
  • 3 cs d'huile
  • 1 pincée de sucre
  • coriandre - ou persil
  • tabasco
  • sel

Préparation

1 Tout d'abord, décortiquer les crevettes et les couper en morceaux (je les coupe en trois).
2 Couper les nectarines en deux, retirer le noyau et couper ensuite le fruit en bâtonnets.
3 Peler les oignons puis les émincer.
4

Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron avec le jus d'orange, le sucre et une pincée de sel. Verser l'huile en fouettant. Relever de 2 à 4 gouttes de Tabasco (2 maxi pour moi !). Mélanger l'ensemble.

5 Ajouter les crevettes, les nectarines et les oignons à cette sauce et remuer délicatement.
6 Répartir ensuite dans des verres.
7 Servir très frais, parsemé de coriandre ciselée (j'ai mis le persil direct dans la sauce).
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation