Confiture de potiron aux abricots secs et au rhum

recette - Confiture de potiron aux abricots secs et au rhum
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 6 mn
Pour vérifier que la confiture est cuite, faites le test de l'assiette : déposez quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. Mettez-la au freezer quelques instants auparavant. Si la confiture se fige, vous pouvez la mettre en pots. Sinon, continuez la cuisson pendant quelques minutes. Cette confiture accompagne très bien les volailles et les viandes blanches rôties à qui elle apporte une petite note acidulée très originale.

Recette proposée par : Guillaume

Ingrédients

  • 1,5 kg de potiron
  • 750 g de sucre - à confiture
  • 1 verre de vin blanc
  • 250 g d'abricots secs
  • 50 ml de rhum

Préparation

1

La veille, couper le potiron en cubes.

2 Les jeter dans un faitout avec le sucre et laisser macérer 12 heures en remuant de temps en temps.
3 Couvrir les abricots secs d'eau et les laisser également tremper 12 heures.
4

Le lendemain, égoutter les abricots. Les couper en petits morceaux, les ajouter au potiron ainsi que le vin blanc. Porter à ébullition en remuant souvent pendant 6 minutes.

5 A la fin de la cuisson, ajouter 25 ml de rhum.
6

Avant de mettre en pots, j'ai donné un petit coup de mixeur pour obtenir une confiture sans morceau.

7

Ebouillanter vos pots de confiture, puis versez-y la confiture. Fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement ou recouvrir de paraffine.

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