Confiture de figues noires au citron et orange

recette - Confiture de figues noires au citron et orange
Accompagnement Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 6 h
Cuisson : 1 h
L'orange confite se marie très bien avec les figues.

Ingrédients

  • 2 kg de figues noires
  • 2 kg de sucre - cristal
  • 1 citron - jaune (de menton)
  • 100 g d'orange - confite hachée

Préparation

1 Dans un récipient, mettez les figues lavées et équeuttées et coupées en gros morceaux.
2

Ajoutez le sucre, le jus et le zeste en julienne du citron, l'orange hachée finement. Remuez. Laissez macérer au frais pendant 6 heures.

3 Faites cuire à 108°C à feu moyen (à défaut de thermommètre de confiseur, cuire "à la goutte") ; un peu de confiture posée sur une assiette froide fige presque immédiatement.
4 Mettez en pots, fermez les couvercles et retournez les pots pour les stériliser.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Hébergeurs en Vendée

Retrouvez Martine et Bernard Dauphin sur leur blog "Hébergeurs en Vendée"

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation