Confiture de figues et vanille

recette - Confiture de figues et vanille
Accompagnement Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Une confiture originale qui ravira toute la famille.

Recette proposée par : Micheline Mauger - Devos

Ingrédients

  • 3 kg de figues
  • kg de sucre - en poudre
  • 250 g d'eau
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1 Rincez les figues et enlevez la peau de certaines figues.
2 Dans votre confiturier, mettez à fondre le sucre avec l'eau et la gousse de vanille.
3 Incorporez alors les figues et laissez-les cuire environ une heure. Pensez à remuer et écumer l'ensemble régulièrement.
4 À la fin de la cuisson, vérifiez si celle-ci est terminée. Pour cela, laissez tomber quelques gouttes bouillantes de confiture sur une coupelle froide, si la confiture se gélifie rapidement, c'est qu'elle est prête, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires. Mettez dans des bocaux propres et retournez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation