Confiture de figues

recette - Confiture de figues
Télécharger PDF
Confiseries Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Mon beau-père a eu par son copain quelques figues. Comme il en avait un peu trop, il nous en a donné ! J'ai donc décidé de faire de la confiture avec !

Ingrédients

  • 1 kg de figues
  • 750 g de sucre cristallisé

Préparation

1

Laver les figues et les couper en 2.

2

Les verser dans un faitout et ajouter le sucre cristallisé.

3 Porter à ébullition, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse en surface.
4

Verser dans des pots, couvrir immédiatement et retourner les pots.

5 La confiture durcit en refroidissant.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation