Feuilletés de rocamadour aux figues

recette - Feuilletés de rocamadour aux figues
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Il y a peu de temps, je vous avais déjà donné la recette des rocamadours chauds au miel. Ceux-ci avaient été rapportés de notre escapade dans le Périgord. Cette fois-ci, je les ai cuisinés en feuilletés avec des figues que j'avais au congélateur.

Ingrédients

  • 2 rocamadours
  • 2 carrés de pâte feuilletée
  • 2 figues
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 goutte de lait
  • 2 cuillères à café de miel

Préparation

1 Sur chaque carré de pâte feuilletée, déposer un rocamadour. Couper la figue en 4 parts et la poser sur le fromage.
2 Au centre, déposer une petite cuillère de miel et refermer la pâte de façon à former des petits feuilletés bien fermés.
3 Dorer les feuilletés avec un jaune d'oeuf battu délayé dans une goutte de lait.
4

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 30 minutes.

5 Présenter ces feuilletés avec une salade de mâche aux oignons rouges. Bon appétit!
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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