Tartines de rocamadour au confit de figues

recette - Tartines de rocamadour au confit de figues
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Jadis appelé "Cabécou de Rocamadour", petit fromage de chèvre en occitan, le Rocamadour est un fromage "pur chèvre" fabriqué exclusivement au lait cru et entier. Doux en odeur et saveur, il est crémeux. Il existe mille et une façons de le déguster.

Ingrédients

  • 4 tartines de pain de campagne
  • 4 rocamadours
  • huile de noisette
  • confit de figues

Préparation

1 Verser un léger filet d'huile de noisette sur chaque tranche de pain de campagne.
2 Déposer un rocamadour sur le pain. le recouvrir de confit de figues.
3 Passer sous le gril du four quelques minutes.
4 Déguster les tartines accompagnées de la salade de votre choix.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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