Fromage blanc au muesli, dattes et figues

recette - Fromage blanc au muesli, dattes et figues
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 h
Pour plus d’onctuosité et de douceur, vous pouvez ajouter de la crème liquide en retirant la même proportion en lait. Ces yaourts peuvent être faits avec du lait de vache, de chèvre ou de soja. Et les déclinaisons sont multiples : confiture de fraise, de figues, de rose...

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 100 g de fromage blanc
  • 6 gouttes de présure
  • 12 cs de muesli
  • 12 dattes
  • 12 figues - séchées
  • sucre roux

Préparation

1

Réalisez le fromage blanc selon la méthode préconisée par votre appareil. 

2

Coupez les figues en fines franches. Retirez le noyau des dattes et coupez-les en petits morceaux.

3

Au moment de servir, déposez dans chaque pot 1 cs de muesli, 1 figue et 1 datte coupées. Sucrez à votre convenance.

4

Pour des matins au top, vous pouvez ajouter des fruits séchés (abricots, amandes, noix...) et vous pouvez remplacer le fromage blanc par 2 petits suisses par personne. Tout aussi délicieux !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation