Riz au lait

recette - Riz au lait
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Cuisson : 40 mn
A ne pas confondre avec le gâteau de riz.

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de riz à grains ronds
  • 120 g de sucre

Préparation

1 Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue.
2

Dès l’ébullition, jeter le riz dans la casserole (ne pas rincer, ni faire bouillir le riz dans l’eau auparavant, il faut que le riz garde tout son amidon pour être moelleux).

3

Faire cuire à petit feu pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps. Couvrir la casserole mais glisser une cuillère en bois pour maintenir légèrement ouvert le couvercle.

4

Au bout de 40 minutes (et seulement à ce moment-là, le riz cuit mieux), incorporer le sucre. Verser dans des petits pots, ou des saladiers à votre gré, et laisser refroidir avant de déguster.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

nadou le 19/04/2013

10/10
comme ma recette identique!
les ptits Loups chez nous en raffolent
jolie présentation!

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation