Confiture d'abricots version Thermomix

recette - Confiture d'abricots version Thermomix
Confiseries Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 17 mn
C'est la période idéale pour acheter vos abricots. Juteux et parfumé, l'abricot est une star des marchés. J'ai profité d'une promo chez mon marchand de fruits et légumes pour faire quelques pots de confiture.

Ingrédients

  • 1 kg d'abricots
  • 800 g de sucre à confitures

Préparation

1 Laver et dénoyauter les abricots. Les mettre dans le bol avec le sucre. Mixer 10 secondes, vitesse 4.
2 Cuire 10 minutes, Varoma, vitesse mijotage. Mettre le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections lors de l'ébullition.
3 Au bip, programmer 7 minutes, vitesse 1, 100°.
4 Mixer 5 secondes, vitesse 5 si vous aimez une confiture sans morceaux.
5 Mettre en pots au préalable ébouillantés. Les fermer avec le couvercle et les retourner.
6 Ne retourner les pots qu'après complet refroidissement. Il ne reste plus qu'à coller de jolies étiquettes....
7 .... et à déguster cette belle confiture au p'tit déj'.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation