Cocotte de poulet au cidre et pommes caramélisées

recette - Cocotte de poulet au cidre et pommes caramélisées
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 35 mn
Explosion de saveurs garantie avec cette cocotte de poulet !

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 2 pommes - rubinette ou golden
  • 1 boîte de champignons de paris
  • 50 cl de cidre - doux
  • 1 cuillère à soupe de moutarde - à l'ancienne
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100 ml de crème fraîche
  • beurre
  • huile d'olive
  • persil haché
  • sel et poivre

Préparation

1 Détaillez les filets de poulet en petits morceaux et faites-les sauter dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez modérément. Dès que la volaille est cuite, retirez les morceaux et réservez.
2 Dans la même poêle, ajoutez la moutarde à l'ancienne et la cuillère de farine. Versez 25 cl de cidre et faites réduire à feu doux. Ajoutez les 25 cl de cidre restant et laissez réduire à nouveau.
3 Ajouter petit à petit la crème et les champignons de Paris égouttés. Mélangez délicatement.
4 Ajoutez les dés de poulet et laissez mijoter à feu très doux quelques minutes, le temps de préparer les pommes.
5 Épluchez les pommes, détaillez-les en quartiers et faites les colorer dans le beurre. Saupoudrez avec le sucre et laissez à peine caraméliser.
6 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
7 Répartissez les champignons et les dés de volaille dans les cocottes. Arrosez de sauce. Déposez 2 ou 3 quartiers de pommes caramélisées par cocotte.
8 Faites chauffer les mini-cocottes pendant quelques minutes au four.
9 Ajoutez du persil haché juste avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation