Cocos de Paimpol au Petit Breton

recette - Cocos de Paimpol au Petit Breton
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Produit en Bretagne, le coco de Paimpol va apporter de la diversité à vos assiettes. (Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 400 g de cocos de paimpol
  • 160 g de petit breton - (fromage à pâte pressée non cuite)
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 6 gousses d'ail
  • 20 cl de crème épaisse (30 % de matière grasse)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 tomates cerises
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Mettre les cocos dans de l'eau froide avec les oignons piqués chacun d'un clou de girofle, les carottes et le bouquet garni. Les faire cuire 25 minutes en cuisson et les saler au gros sel 10 minutes avant la fin de la cuisson. 

2

Ecroûter le Petit Breton et le couper en cubes. 

3

Peler, dégermer l'ail et le blanchir. 

4

Mélanger la crème fraîche épaisse avec l'ail blanchi et haché, la coriandre ou le persil ciselé. Ajouter le vinaigre de cidre puis assaisonner. 

5

Ajouter les cocos et les cubes de fromage. Bien mélanger. 

6

Dresser sur assiette et décorer d'une tomate cerise.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cercles Culinaires de France

Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine. 

Découvrez les Cercles Culinaires de France

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation