Cocktail de crevettes, avocats et pamplemousse

recette - Cocktail de crevettes, avocats et pamplemousse
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Servir très frais. Le pamplemousse est le plus gros des agrumes. Pour cette recette, il est préférable de choisir un "pomelo" qui est le fruit du mariage du vrai pamplemousse et d'une orange de Chine.

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • 1 avocat
  • jus de citron
  • 150 g de crevettes
  • tomates cerises
  • fromage blanc
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préparez le pamplemousse. À l'aide de la pointe d'un couteau bien aiguisé, ôtez chaque fine lamelle afin de ne garder que la pulpe bien juteuse. Récupérez le jus pour la sauce d'accompagnement et mettez de côté le pamplemousse vide pour la présentation.
2 Pelez l'avocat et versez sur le dessus quelques gouttes de citron pour qu'il ne noircisse pas.
3 Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux en gardant quelques unes pour la décoration.
4 Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc, le jus du pamplemousse, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
5 Mélangez les différents ingrédients et la sauce à base de fromage blanc et garnissez le pamplemousse avec cette préparation. Décorez le dessus avec une crevette, une demi tomate cerise et un petit brin de persil.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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