Chou rouge aux pommes et saucisses de montbéliard

recette - Chou rouge aux pommes et saucisses de montbéliard
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Possibilité d'ajouter quelques marrons pour accompagner ce plat d'hiver.

Ingrédients

  • 1 chou rouge - d'1 kg
  • 250 g de pommes
  • quelques de pommes de terre
  • 2 saucisses - de montbéliard
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cube knorr
  • 2 cs d'huile
  • 1 verre d'eau chaude
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Mettez de l'eau à bouillir dans l'auto-cuiseur.
2

Pendant ce temps, retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers. Otez-en les grosses côtes. Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières. Lavez-les, puis plongez le chou dans l'eau en ébullition. Dès que l'eau recommence à bouillir, égouttez et réservez.

3 Ensuite, coupez les oignons et les pommes en lamelles. Remettez l'auto-cuiseur vide sur le feu avec l'huile et les oignons. Lorsque ces derniers sont légèrement dorés, ajoutez le chou rouge, les saucisses, les pommes fruits, le verre de vin blanc et le bouillon préparé avec le cube et le verre d'eau. Salez, poivrez.
4 Déposez les pommes de terre épluchées sur le dessus de la préparation.
5 Fermez l'auto-cuiseur. Lorsque la soupape commence à chuchoter, comptez 25 minutes de cuisson sur feu doux. Dégustez bien chaud.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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