Chaussons aux légumes et au chèvre

recette - Chaussons aux légumes et au chèvre
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Une idée d'entrée rapide, facile et délicieuse !

Recette proposée par : Laurence Aulagne

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 2 petites carottes
  • 1 demi courgette
  • 1 oignon
  • 2 petits chèvre frais
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile d'olive
  • thym
  • 5 baies
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites cuire les carottes râpées et la courgette coupée en petits cubes, à feu doux et à couvert dans un peu d'huile d'olive, pendant 10 minutes et en remuant de temps en temps.
2 Salez et poivrez.
3

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

4 Faites confire votre oignon émincé dans de l'huile d'olive pendant 20 minutes.
5 Déroulez votre pâte et coupez-la en deux.
6 Placez au centre un tas de légumes (carottes+courgette), puis d'oignons et enfin un petit chèvre saupoudré de 5 baies et de thym.
7 Fermez les chaussons hermétiquement et badigeonnez-les au pinceau de jaune d'oeuf additionné de quelques gouttes d'eau.
8

Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180°C (th.6) pour obtenir des chaussons bien dorés.

9

Servez accompagnés d'une salade de crudités (ici : des tomates, des courgettes crues, de la feta, des olives noires et du basilic ciselé).

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