Chapon rôti au four

recette - Chapon rôti au four
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 20 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 300 mn
Ma sœur élève des canards, poules, oies et chapons. Pour l'occasion elle nous a ramené la grosse bête ! Nous nous sommes régalés, imaginez à 20 personnes sur la bête.

Ingrédients

  • 1 chapon
  • sel, poivre
  • 1 cs d'huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 tète d’ail
  • 40 gr de beurre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de laurier
  • 2 branches de romarin

Préparation

1

Mettre le chapon vidé dans un plat allant au four. Badigeonner le chapon de beurre et d’huile.

2

Farcir le chapon avec les branches de romarin.

3

Saler, poivrer.

4

Disposer autour du chapon l’oignon coupé et les gousses d’ail non épluchées.

5

Mettre le chapon au four à 180 degrés pendant 5 heures (mon chapon était énorme).

6

Arroser régulièrement le chapon.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn5487

coppamozzacity


Grande passionnée de cuisine , et collectionneuse dans l'ame j'aime découvrir et partager !!!!!  

 


http://coppamozzacity.blogduvillage.com

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation