Chapon au beurre de noix

recette - Chapon au beurre de noix
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Une recette qui trouvera volontiers sa place sur vos tables de fêtes.

Ingrédients

  • 1 chapon
  • 200 g de beurre
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 1 cs de moutarde
  • 2 cl d'armagnac
  • 1 kg de pommes de terre
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Réservez 50 g de cerneaux de noix, mélangez les cerneaux de noix hachés avec le beurre ramolli, la moutarde, l’armagnac, du sel, poivre et réservez au frais.

2

Décollez la peau du chapon en partant du bréchet et introduisez entre chair et peau des noisettes du mélange au noix. Appuyez bien et placez le chapon dans un grand plat sur un lit de pommes de terre coupées en tranches. Salez, poivrez et faites cuire pendant 2 heures dans le four préchauffé à 210°C. Arrosez régulièrement avec le jus. Décorez avec les cerneaux de noix réservés, quelques marrons cuits réchauffés au beurre et des dés de céleri.

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