Cassolette aux mini quenelles et aux légumes d'été

recette - Cassolette aux mini quenelles et aux légumes d'été
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Petite astuce : s'il reste en fin de cuisson trop de bouillon, porter le tout à ébullition et ajouter une cuillère à café de maïzena préalablement diluée dans 3 cuillères à café d'eau froide.

Ingrédients

  • 1 sachet de mini quenelles à poêler, par exemple Saint Jean®
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 8 petites tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de bouillon de veau
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Passer les légumes sous l'eau. Peler et émincer l'échalote et l'ail. Couper les poivrons en morceaux et la courgette en rondelles. Découper les tomates en quartiers.

2

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'échalote et l'ail deux minutes. Ajouter ensuite tous les légumes. Saisir à feu vif. Puis, incorporer le bouillon de veau et laisser mijoter 15 minutes environ. Si le bouillon réduit trop, en rajouter à nouveau.

3

Ajouter alors les minis quenelles, assaisonner (sel, poivre, herbes de Provence) et continuer la cuisson 10 minutes.

4

Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir.

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