Carpaccio de Saint Jacques et soufflés aux légumes

recette - Carpaccio de Saint Jacques et soufflés aux légumes
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Pour commencer un repas, cette entrée subtile saura satisfaire toutes vos attentes !

Ingrédients

  • 4 soufflés aux légumes bio - par exemple Saint Jean
  • 8 noix de coquilles Saint Jacques
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre aux fruits de la passion
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre à la mangue
  • 5 cuillères à soupe de d’huile de tournesol
  • poivre blanc en grains
  • sel

Préparation

1

Trancher les Saint Jacques en fines lamelles. Si elles sont fraîches, les mettre au congélateur 30 minutes afin de les couper plus facilement au couteau ou à la mandoline.

2

Faire la vinaigrette en émulsionnant l’huile de tournesol, le sel et les grains de poivre blanc écrasés avec les vinaigres.

3

Tailler les quenelles de légumes en rondelles et les faire dorer 4 minutes à la poêle de chaque côté, dans un peu d'huile.

4

Disposer dans l'assiette en alternance les rondelles de soufflés et les lamelles de Saint Jacques.

5

Au moment de servir, napper de vinaigrette.

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