Cari de crevettes aux tomates, ail et gingembre

recette - Cari de crevettes aux tomates, ail et gingembre
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Un bon petit plat à servir avec du riz.

Ingrédients

  • 500 g de crevettes - décortiquées, crues ou cuites
  • 3 tomates
  • 1 morceau de gingembre - frais
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 0,5 cuillère à café de curcuma
  • thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

1 Coupez les tomates en petits dés, les oignons en fines lamelles et pilez l'ail.
2 Dans un faitout,, faites dorer les oignons, ajoutez l'ail pilé, le gingembre frais (rapé ou ciselé).
3 Au bout de 3 minutes, ajoutez le curcuma. Mélangez bien pendant 1 minute puis ajoutez les tomates, le thym, le sel et le poivre.
4 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 10 minutes.
5 Ajoutez les crevettes décortiquées lorsque les tomates sont bien cuites et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sapin_et_creche_2012_062

marieclo

je suis Marie-Claude, j'habite dans le Sud Est à Le Cannet, je vous invite  à visiter  mon blog : marieclo dans  lequel vous trouverez mes recettes  au gout de la Provence et de mon île natale la Reunion, ainsi que mes autres coups de coeur et ma passion la peinture.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation