Coquilles de poissons

recette - Coquilles de poissons
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Entrée Facile
Pour : 9 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Les coquilles de poisson se conjuguent à l'infini... Toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

Ingrédients

  • 900 g de poissons - lieu noir, cabillaud et filet de julienne
  • 250 g de champignons de paris égouttés
  • 40 g de fromage râpé
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crevettes
  • 1 citron
  • 2 l d'eau
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 cs de sel
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 60 g de fromage râpé
  • 1 l de lait
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation

1 Préparez le court-bouillon. Faites bouillir l'eau avec le vinaigre, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le sel pendant 15 minutes. Laissez-le refroidir.
2 Plongez le poisson dans le court-bouillon froid et remettez doucement la casserole à ébullition. Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et laissez le poisson refroidir dans le court-bouillon.
3 Préparez la sauce Mornay: Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
4 Ajoutez-y le lait d'un seul coup. Remuez soigneusement jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade. Laissez mijoter 15 minutes. En fin de cuisson ajoutez 60g de fromage râpé ainsi que le jus d'un citron.
5 Pendant ce temps, égouttez les poissons et écrasez-les grossièrement. Ajoutez-les à la sauce Mornay ainsi que les champignons égouttés et les crevettes. Mélangez puis répartissez votre préparation dans les coquilles.
6

Saupoudrez chaque coquille de fromage râpé et de noisettes de beurre. Mettez vos coquilles à gratiner dans un four bien chaud pendant 10 minutes. Bon appétit !

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