Cappellettis aux crevettes roses

recette - Cappellettis aux crevettes roses
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
Vous pouvez utiliser des cappellettis fourrés à d'autres saveurs... Le mot "cappelletti" est, en italien, le pluriel de cappelletto, « petit chapeau ». Il désigne des pâtes alimentaires en forme d’arc de cercle fourrées de viande ou de légumes hachés.

Ingrédients

  • 500 g de crevettes
  • cappellettis - fourrés au jambon cuit et au fromage (quantité à votre convenance)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cs d'huile
  • aneth
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez les oignons et l’ail. Émincez-les.
2 Décortiquez les crevettes et mettez-les à cuire dans une cocotte anti-adhésive 5 minutes avec les oignons et l’ail.
3 Versez le vin blanc et laissez mijoter. Assaisonnez de sel et de poivre.
4 Pendant ce temps, plongez les cappellettis dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire une minute seulement. Égouttez-les.
5 Mélangez délicatement la préparation précédente avec les pâtes, parsemez d’aneth et servez rapidement.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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