Cancoillote ail et ciboulette

recette - Cancoillote ail et ciboulette
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Accompagnement Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 h
Faire une cancoillotte maison permet d'y mettre ce qu'on veut : romarin, herbes de Provence, ciboulette, persil...

Ingrédients

  • 2 paquets de metton
  • 0,5 l d'eau
  • beurre
  • ail en poudre
  • ciboulette ciselée
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Le metton est un fromage français fabriqué en Franche-Comté et essentiellement utilisé en tant qu'ingrédient, fondu à feu doux dans un peu d'eau ou de lait avant d'ajouter du sel et du beurre, pour fabriquer la cancoillotte.

2

Faire fondre le metton dans une casserole en fonte en mettant pour commencer un peu d'eau.

3

Remuer en rajoutant petit à petit de l'eau.

4

Ajouter le beurre, l'ail haché, 3 à 4 pincées de sel, le poivre et la ciboulette ciselée.

5

En fin de cuisson, remuer, mettre dans un récipient et remuer jusqu'à complet refroidissement. 

6

Fermer ensuite le récipient et le placer au réfrigérateur.

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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