cake normand parfumé

recette - cake normand parfumé
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Dans mes recherches, j'ai trouvé et testé cette recette avec une farine de type 65.

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 250 g de farine type 65
  • 100 g de beurre (+ 20 g pour la cuisson des pommes)
  • 100 g de sucre roux (pour moi)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de calvados
  • Un peu de cannelle selon le désir !
  • 5 cs de cidre brut au plaisir de chacun

Préparation

1

Préparer les pommes en petits morceaux après les avoir pelées.

2

Dans une poêle, faire fondre les 20 g de beurre et y mettre les pommes à colorer, puis ajouter le calvados, laisser fondre pendant quelques minutes et réserver.

3

Dans un bol ou saladier, travailler le beurre mou avec le sucre pour en faire une crème.

4

Ajouter les œufs un à un, puis le mélange farine et levure.

5

Bien mélanger pour que cela devient une crème où l'on va ajouter les pommes ainsi que du cidre pour les personnes qui le veulent. Garder quelques morceaux de pommes pour le dessus du gâteau.

6

Mélanger bien le tout et verser dans un moule beurré et saupoudrer de sucre (pour moi), sinon de farine et ajouter sur le dessus les quelques morceaux de pomme.

7

Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 10 mn puis continuer la cuisson à 180° pendant 40 à 45 mn.

8

Démouler et laisser refroidir, puis servir éventuellement saupoudré de sucre.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Photos_de_moi_par_webcam

clomazu

Je suis une nordiste, nous habitons  un petit coin de la Dordogne,(7 à 8 maisons habitées) où avec mon mari on s'est retiré,étant à la retraite tous les deux, mais du fait de nos emplois (l'armée) nous sommes des déracinés aussi bien géographique que familiale!!

J'adore faire la cuisine, les conserves, les confitures

Vous pouvez vous rendre sur "chez claudine" où j'essaie de donner un peu de temps pour vous tous

Consulter son profil et ses recettes

15 ilots

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation