Cake à la mimolette

recette - Cake à la mimolette
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ce cake, tout en saveur et en arôme, pourra paraître sur votre table en apéritif ou en entrée avec une salade verte.

Ingrédients

  • 150 g de mimolette
  • 200 g de lardons
  • 4 oeufs
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • poivre

Préparation

1 Effeuillez le thym afin de récupérer le maximum de feuilles. Faites revenir les lardons à sec dans une poêle puis égouttez-les. Coupez la mimolette en petits dés.
2 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et un peu de poivre.
3 Faites un puits dans la farine et cassez-y les oeufs. Mélangez tout en y incorporant le vin blanc et l'huile d'olive. Ajoutez alors le fromage, les lardons et le thym.
4 Versez la préparation dans un moule à cake bien huilé et faites cuire 45 minutes dans le four à 210°(+ou- selon le four).
5 Démoulez et dégustez froid ou tiède, en apéritif ou en entrée avec une salade verte. Bon appétit!
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