Cake à la gelée de coing et aux amandes

recette - Cake à la gelée de coing et aux amandes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Un gâteau de voyage, à déguster au goûter accompagné d'un thé ou d'un café...

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 gr de beurre mou
  • 150 gr de gelée de coing - maison
  • 25 gr d'amandes - effilées

Préparation

1

Préchauffez le four à 180° (th 5/6). Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Incorporez la farine, la levure puis le beurre mou. Incorporez la gelée de coing et versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Parsemez d'amandes effilées.

2

Enfournez 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation