Compote d'abricots, lavande et thym-citron

recette - Compote d'abricots, lavande et thym-citron
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Laissez un peu refroidir avant de goûter !

Recette proposée par : Claire

Ingrédients

  • quelques d'abricots - ouverts en deux
  • un fond d'eau - dans la casserole
  • quelques d'amandes - de noyau d'abricot
  • sucre cassonade - (facultatif si les abricots sont bien mûrs)
  • fleurs de lavande
  • thym-citron

Préparation

1 Dans une grande casserole, mettez un fond d'eau.
2 Ajoutez les abricots ouverts en 2 ainsi que quelques amandes de noyaux d'abricots coupées en morceaux pour en extraire le plus de parfum possible.
3

Ajoutez du sucre selon votre goût. Incorporez ensuite un peu de fleurs de lavande et de thym-citron.

4 Laissez cuire au moins 40 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation